Alle Bücher des Genres:

Grüße aus der Giftmischerküche #1: Korallenotter-Kuchen

Hallihallo ihr Lieben! Willkommen zu einer ganz besonderen Reihe von Rezepten: „Grüße aus der Giftmischerküche“ – hier werde ich euch die nächste Wochen im Rahmen der Bloggeraktion zu Kendare Blakes „Der schwarze Thron: Die Schwestern“ eine Reihe verschiedener vom Buch inspirierter Rezepte vorstellen.

Weiterlesen...

Frühlingsgrüße aus Irland: Traditional Rhubarb-Crumble

Rhabarber! Frischer irischer Rhabarber 😍 Gestern nach dem Kinobesuch (und wer noch nicht „Beauty & the Beast“ gesehen hat: Ab ins Kino!) sind wir auf dem English Market in Cork gelandet und da habe ich den Rhabarber gefunden. Der musste natürlich mit und wurde heute zu einem Crumble verarbeitet! Schmeckt großartig, besonders mit Vanilleeis, und passt perfekt zum heute ausnahmsweise mal richtig sonnigen Wetter ☀

Weiterlesen...
Veröffentlicht am 2.04.2017 von Rike | Noch keine Kommentare
Kategorien: Rezepte | Tags:

Osterhasenfutter Deluxe: Möhrchen-Muffins 🐰

Es ist Ostern! Die Zeit der Osterhasen und damit auch die Zeit der Möhren, aber was macht man, wenn man statt Möhrchen lieber Schokolade essen will? In meinem Fall kauft man eine handvoll Möhren UND Schokolade und schaut dann, was die Backschublade in der heimischen Küche so hergibt.

Weiterlesen...
Veröffentlicht am 24.03.2016 von Rike | 1 Kommentar
Kategorien: RandomGeblubber, Rezepte | Tags:

An Apple a Day… oder Gläserweise Apfelmus 🍎

Ich liebe Äpfel! Knackig und sauer als Snack für zwischendurch, als köstlich duftende Bratäpfel und natürlich im Kuchen! Apfelkuchen in allen Variationen, ob mit Schmand, Streuseln, Rosinen, Zimt, Mohn, Nüssen, oder, oder, oder – immer ein Genuss! Aber als mein Vater am Wochenende 5kg Lageräpfel mit dem Kommentar „Die müssen schnell verarbeitet werden“ in die […]

Weiterlesen...
Veröffentlicht am 23.03.2016 von Rike | Noch keine Kommentare
Kategorien: RandomGeblubber, Rezepte | Tags:

Kekse³: After-Eight Biscuits, Chocolate Chip Coffee Cookies und Mokka Plätzchen 🍪

Vor einer gefühlten Ewigkeit habe ich Katja Wolke das Rezept für meine After-Eight Biscuits versprochen und, tadaa, hier ist es! Zusammen mit direkt noch zwei anderen Rezepten, die ich in letzter Zeit ausprobiert habe 😉 1. After-Eight Biscuits 50 g Schoko-Minz-Täfelchen (After Eight) 125 g weiche Butter 50 g Puderzucker 1 Ei(er) 230 g Mehl […]

Weiterlesen...
Veröffentlicht am 3.11.2015 von Rike | 3 Kommentare
Kategorien: Rezepte | Tags:

Die volle Dröhnung Kaffee und Schokolade: Coffeecake-Brownies

Gestern hatte ich meine Tanten da, mit denen ich den Kleiderschrank meiner Mutter ausgeräumt habe, damit mein Vater sich nicht mit den Sachen herumschlagen muss. Und weil das eine Aktion war, bei der schon im Voraus klar war, dass sie mehrere Stunden dauern würde, musste natürlich Verpflegung her: Coffeecake-Brownies! Die geballte Ladung Schokolade und Kaffee, super saftig und wahnsinnig lecker 😋

Weiterlesen...
Veröffentlicht am 12.07.2015 von Rike | 3 Kommentare
Kategorien: Rezepte | Tags: